1. chegar a casa contando fazer um prato fantástico com aquele ingrediente especial comprado há três dias e reparar que afinal foi há três semanas e o cheiro daquilo meter medo ao susto, faltar pôr a mesa, abrir cadeiras de praia, fazer as saladas e as visitas a chegar em pouco tempo e não ter possibilidades de conceber um Plano B porque os amigos são uma curiosa colecção de carníveros, vegetarianos e vegans e ser matemáticamente impossível inventar qualquer coisa comestível com o que se tem na despensa
2. queimar a língua a provar o jantar que se está a fazer (até então) com todo o rigor para as visitas que chegarão passado pouco tempo, deixando o mesmo ficar salgado, quase a roçar o intragável, ganhando toda a gente o bonús da impossibilidade de apreciar qualquer outra refeição durante três dias devido à reduzida sensibilidade ao nível do gosto e as frequentes idas ao wc entrecortadas por desvios pela cozinha para beber copos de água como se não houvesse amanhã
3. ter conseguido preparar uma refeição que agrada a tudo quanto é gente esquisita com a comida, com o tal ingrediente especial de cheiro estranho, mas que nem se repararou não estar nas devidas condições porque as maganas das alergias impedem de perceber isso mesmo e só passados vinte minutos depois de todos terem finalizado a refeição, perceber-se o porque do amigo X estar na casa de banho a impedir que todos os outros lá consigam entrar e chegar à conclusão que depois de tudo mais vale contratar uma equipa de limpeza industrial ou mudar de casa
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