quinta-feira, 25 de setembro de 2008

After-Eight, Porra Frita e Rins com Ovos

No reino das sobremesas e goluseimas, o After-Eight deve ser a coisa mais estranha que já foi inventada. Por um lado temos os doces caseiros, como os doces conventuais, aquela tarde de amêndoa da avó, ou aquele bolo mármore que a mãe fazia sempre para termos disponível uma fatia de bolo logo pela manhã ao pequeno-almoço. Por outro lado temos os bolos e goluseimas industriais, como o Bolicau, os Filipinos, as pastilhas Super-Gorila, as Bombocas, os bolos de aniversário e casamento, etc. Francamente, não sei bem onde colocar o After-Eight em termos hierárquicos, pois trata-se de uma sobremesa que é um cruzamento, de sucesso entenda-se, entre uma tablete de chocolade e um bisnaga de pasta de dentes. É de facto das coisas mais estranhas que se pode comer, mas é bom! Numa classificação mais industrial, mas que se mostra como remédio caseiro, temos aqueles rebuçados para a tosse do Dr. Bayard, que de certeza eram feitos numa fábrica de vão de escada sem grandes condições de higiene, mas lá está, é como comer uns rins com ovos numa tasca daquelas onde temos a nítida sensação de que se os clientes escarram para o chão, de certeza alguém na cozinha pode cuspir para o prato sem o mínimo problema de consciência, e nem nos importamos com isso. Faz parte! O que também faz parte é a morraça que se acumula nas frigideiras das bifanas de Vendas Novas, por exemplo, que quando estas são lavadas as bifanas não sabem ao mesmo. Quem é apreciador de chás também sabe que um bule nunca deve ser lavado com detergente, apenas passado por água. De facto, a porcaria e a morraça acumulada também fazem parte das receitas de muita coisa boa que se come e bebe. Posso dizer-vos que não confio numa barraca de porra-frita numa feira que tenha as frigideiras todas limpinhas. Sei lá que químicos foram usados para deixar aquilo tudo a brilhar!? Acho que confio mais na porcaria do que nos agentes de limpeza!

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