quinta-feira, 25 de janeiro de 2007

Dica culinária: ovos

Tinha dezenas de outros locais para apontar isto, postit no frigorífico ou um "txt" no desktop, mas decidi escrever este post para ter como recordar sem necessidade de fazer um ou dois telefonemas, e de certa forma também para partilhar. É que de facto é uma coisa tão dicotómica que não sendo utilizada todos os dias acabo por esquecer. Quando se faz o teste dos ovos para saber se ainda estão em condições, eles estão bons quando bóiam ou quando vão ao fundo? E a resposta, para os interessados e sem dúvida para os esquecidos é… estão bons quando vão ao fundo!
Para os esquecidos está feito o trabalho, mas para os interessados aqui fica a descrição de todo o processo:
1. encher uma tigela com água da torneira (Evian é cara e depois fica contaminada com caca da galinha, perdendo qualquer possibilidade de voltar a ser ingerida posteriormente) de forma que seja possível submergir completamente um ovo de galinha (o que também dará para ovos de codorniz mas será completamente impossível para ovos de avestruz), não se preocupem que não afogam o pintainho
2. colocar o ovo em questão dentro da tigela
3. observar o resultado
4. …não, o resultado já expliquei no princípio do blog, ide relê-lo, ide!
5. comentar este post fantástico
6. desligar a net e o pc porque está quase a dar o Dr. House
7. não, já chega de pornografia cibernética, tudo o que é demais enjoa!
8. este ponto já não interessa porque o pc já está desligado
9. o que é que eu disse!? vá a ver!
10. agora demorem-se...

7 comentários:

PuccaPink disse...

:)
Mas que grd dica!!! Kem ta relembrou? Kem foi??? ;)
Besso-hug

HopIsis disse...

eu cá parto-os! se estiverem com bom aspecto uso, c.c. deito fora...
já me aconteceu abrir um e estar todo verde! :S
contudo, às vezes tenho realmente dúvidas, por exemplo quando a gema se cola à casca, mas imagino que não seja bom sinal...

até agora não tive nenhum problema com esta técnica visual simples... já apanhei indigestões complicadas com ovos, mas foi na cantina! uma vez até tive que ir ao hospital, depois de comer um ovo recheado na macrobiótica da cantina velha da cidade universitária aqui de Lisboa, mas não deixei de lá ir porque considero que é a melhor cantina onde já comi!

:*

Gandim disse...

Muna, és mas é uma ganda maluca! É preciso ter-se especial cuidado com os ovos (salmonelas and shit)... louca! :)

Pedro Pinto disse...

cá estou eu mais uma vez a relembrar a "cena dos ovos" porque tenho uma caixa em cuja validade aparece escrito "até 9 de Nov", mas se vão ao fundo tá-se bem! vamos ver se não vou eu ao fundo depois da omelete

Pedro Pinto disse...

e cá vim eu mais uma vez espreitar isto porque já não me lembrava...
hoje até mudei o post e pus a resposta a bold porque não a encontrava (preguiça de ler o post todo... ok, é 6ª feira e ainda vou cozinha a estas horas!)

BOM FDS!!

Pedro Pinto disse...

esqueci-me e voltei cá para ter a certeza... 2 deles acho que vão fora! :(

Pedro Pinto disse...

lá está, passei por cá para confirmar!! :))